• 1
  • 2
  • 3
功效荣耀与生俱来杭州顺畅贸易公司

进口葡萄酒与国产葡萄酒的区别

发布时间:2014-05-06浏览 1411 次

进口葡萄酒与国产葡萄酒的区别

2014-05-04 点蓝字进入✈✈ 非凡食品商行

1.选用的葡萄品种不同
进口葡萄酒:进口葡萄酒用的是酿酒用的葡萄,这种葡萄生长在南北半球的葡萄酒带,一年收成一次,皮厚、果肉少、汁多、颗粒小。酿酒葡萄的种植在国外是受法律保护的,如果今年受到虫灾或是旱灾,政府若不下令浇水或是打农药,那么庄园主是没有权利这样做的,如果是自己自作主张,违反了规定,那么5年这里都不可以使用AOCAOC是法国葡萄酒的最顶级,以法定产区控制命名的。酿酒用的葡萄树一般不能浇灌,并且喜欢生长在贫瘠的土地上,葡萄根会自己扎入土中,15-20公分处找水吸养,这样的葡萄才具有丰富的营养。
国产葡萄酒:食用葡萄一般生长在亚热带和温带,一年可有1-3次收成。天生肉肥汁多且皮薄籽小,讲究的是口感,它的生理状态与酿酒葡萄相去甚远。食用葡萄树生命一般在10-30年左右。须要经营浇水,葡萄根会横向发展,吸水较多,吸养较少。食用葡萄酿酒会产生令人难以接受的特殊气味。
2.酿造工艺不同
进品葡萄酒:葡萄酒是唯一的天然发酵酒类,他不需要依靠外力就可以自行发酵转变成酒,当酒精达到一定度数时,天然发酵自然停止。葡萄酒中的酒精全部是由葡萄中的糖份转化的,所以其中不需要添加糖和酒精。
国产葡萄酒:因为是国产葡萄酒用的食用葡萄酿造,所以糖度低,需要人工加入糖或酒精,这样就会在酒里留下杂醇,喝完以后容易上头。
3.葡萄酒法律不同
进口酒:各产酒国有严格而详尽的法律条文,在葡萄品种、培养、采摘及酿造等过程有严格法律约束。
国产酒:2004年中国出台了《中国葡萄酒技术规范》;规定本身就与国外有很大差距,而且至今没有落实到企业执行。目前基本上是无序化生产状态。
4.葡萄树种值不同
进口酒:各产酒国严格按照法律规定,实行庄园管理。在技术培育有着近千年的种植经验,除大灾国家允许使用规定的农药品种外(当年不产正牌酒),基本不使用化肥及农药。
国产酒:葡萄由农民分散养植,化肥、农药无限定,采摘时间完全与品质无关,只要能卖好价格,其他一切都无所谓。
5.葡萄原酒不同
进口酒:原酒完全采用酿酒葡萄自行发酵,原酒成分100%是纯天然的酿酒葡萄汁。
国产酒:国产原酒基本上有两点不同:一是由于国产葡萄含糖度在15~18度左右(不符合酿酒需要的25~30度规定),所以国内所有的原汁都采用加蔗糖发酵(失去天然性);二是国内为降低原酒成本,一般最少加50%以上的食用葡萄汁混合发酵,所产原酒与国外有本质不同,完全失去了葡萄天然性及应有的功能。
6.酿造技术不同
进口酒:每个庄园都有自己几百年或千年以上的酿造技术经验,从采摘开始都有严格标准,按不同等级有不同的酿酒方法,名庄酒最少在橡木桶中陈酿6个月以上,在装瓶后继续窖藏成熟。因此酒质有绝对保障。
国产酒:国产酒几乎都有同样的流水作业方式产生,99%的酒不经橡木桶陈酿,更无窖藏,装瓶后立即上市,加之不合格原酒,酒质无保障。

 

顶部客服留言微信底部
售前咨询
点击这里给我发消息
欢迎给我们留言关闭
联系人:
电    话:
  
用微信扫一扫,加为关注关闭